Spargel & Wein – Rezepte: Spargelsuppe
Den Spargel herausnehmen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darunter rühren und bei schwacher Hitze kurz andünsten. Mit Spargelbrühe löschen. Die Suppe zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe zugeben, kurz kochen lassen. Wein und Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und fein gehacktem Kerbel abschmecken. Die Spargelstücke zugeben und die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten. Zu dieser leckeren Suppe schmeckt hervorragend Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild. Seine samtigen, vollen Fruchtnoten harmonieren hervorragend mit Spargel, aber auch mit Pasta, Fisch und Salaten.
Spargelsuppe
(für 4 Personen)
- 500 g Spargel (am besten grünen und weißen)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 375 ml Spargelbrühe
- 3 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
- 1/2 Glas Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- einige Zweige Kerbel
- 1 Flasche Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild (Deutsches Weintor eG)
Pro Person: 297 kcal (1244 kJ), 5,3 g Eiweiß, 25,4 g Fett, 12,0 g Kohlenhydrate
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